龙8国际娱乐手机注册:[股市360]【预告】重组之路一波三折 奥瑞德今日举行说明会

/073  更新时间:2018-1-5 11:08  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
K图


  1月5日下午14:00—16:00,奥瑞德将在上交所举行重大资产重组媒体说明会,就此前发布的重组预案进行说明,东方财富网将全程视频直播。

  11月22日晚间,奥瑞德披露重大资产重组预案,公司发行股份购买合肥瑞成100%股权,合计作价71.85亿元。

  资料显示,合肥瑞成的实际经营主体是射频功率芯片供应商荷兰Ampleon集团。重组完成后,奥瑞德将新增射频功率芯片业务。据接近奥瑞德方面人士表示,在5G背景下,公司将全力布局集成电路产业。

  根据此次重组预案,奥瑞德拟以15.88元/股的发行价向杭州睿岳、合肥信挚、北京嘉广、北京瑞弘、北京嘉坤合计发行4.52亿股公司股份,购买合肥瑞成100%股权,合计作价71.85亿元,同时募集配套资金23亿元用于标的项目建设。合肥瑞成持有香港瑞控77.41%股权,而香港瑞控持有本次重组标的实际经营主体Ampleon集团100%权益。

  值得注意的是,奥瑞德此次收购合肥瑞成股权事项可谓一波三折。公司自6月12日因拟筹划重大资产重组连续停牌,到了11月18日,公司公告称,因本次重组标的公司的核心资产位于境外,持股结构较为复杂,涉及的利益主体较多,未能在规定期限内与交易对方签署完毕相关交易协议并披露重组预案,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项并召开投资者说明会。

  然而峰回路转,仅仅过了不到3天,公司于21日午间公告称收到大股东通知,本次重大资产重组事项已与交易对方签署相关协议,公司及大股东承诺于11月22日晚披露重大资产重组预案。

  不过,2017年最后一个工作日(12月29日)的深夜23时,奥瑞德发布了跨境并购方案调整公告。

  相比2017年11月22日披露的71.85亿元收购合肥瑞成100%股权,因为China Wealth方面不放弃随售权,方案新增了对香港瑞控16%股权收购,对应交易价格暂定为14.5亿元。这部分资金将由募集资金来支付。由此,奥瑞德此次募集配套资金也从此前的23亿元上升至37.5亿元。而整个并购涉及金额达到86.35亿元。

  与新方案同时出炉的还有此次交易对方新的一致行动关系。据悉,上交所此前曾就此次并购是否构成重组上市等问题问询。对此,奥瑞德2017年12月30日回复时仍称此次交易不构成重组上市,但交易对手北京嘉坤和北京瑞弘的普通合伙人及执行事务合伙人均为建广资产,双方构成一致行动关系。

  


(责任编辑:DF207)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心