龙8国际娱乐手机注册:[股市360]中青旅控股股东国有产权将整体划转 实控人变更为国务院

/073  更新时间:2018-1-5 11:26  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

K图 600138_1

  中青旅4日晚间发布公告称,公司收到控股股东中国青旅集团公司(以下简称“青旅集团”)通知,根据中国共产主义青年团中央委员会(以下简称“共青团中央”)与中国光大集团股份公司(以下简称“光大集团”)签署的《共青团中央、中国光大集团股份公司关于整体划转接收国有企业中国青旅集团公司、中国青年实业发展总公司的意向协议》,青旅集团(包括下属企业)的100%国有产权将整体划转至光大集团。财政部(财行函[2017]70 号)已批准本次国有产权划转事项,同时光大集团已召开股东大会审议通过上述划转接收事项。

光大集团基本情况

  中青旅在公告中表示,本次划转前,青旅集团及其控股子公司中青创益投资管理有限公司合计持有公司144,780,000股股份,占公司总股本的20%,青旅集团为公司控股股东。本次划转实施完成后,光大集团将直接持有青旅集团100%产权,并通过青旅集团合计间接持有公司20%股份。公司的控股股东仍为青旅集团,青旅集团的控股股东将由共青团中央变更为光大集团,公司实际控制人将变更为国务院。

具体关系结构图

(责任编辑:DF207)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心