龙8国际娱乐手机注册:[股市360]美国商业飞船计划今年载人首飞

/073  更新时间:2018-1-5 12:05  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【美国商业飞船计划今年载人首飞】美国航天局4日说,波音公司和太空探索技术公司各自研制的商业飞船将于今年实施载人首飞测试。这是美国自航天飞机退役以来第一次从美国境内实施载人发射。(中国证券网)

  新华社1月5日消息,美国航天局4日说,波音公司和太空探索技术公司各自研制的商业飞船将于今年实施载人首飞测试。这是美国自航天飞机退役以来第一次从美国境内实施载人发射。

  美国航天局当天发表声明介绍了商业载人项目的进展情况。按计划,波音将从佛罗里达州肯尼迪航天中心41号发射台利用“宇宙神V型”火箭发射“星际客机”飞船,而太空探索技术公司将从肯尼迪航天中心39A号发射台利用“猎鹰9”火箭发射载人“龙”飞船。

  “星际客机”的第一次测试飞行不载人,将前往国际空间站并与之对接两周,然后返回地球并在降落伞的帮助下在美国西部着陆。之后,“星际客机”将进行第一次载人飞行,携带两名宇航员前往空间站,最终飞船同样将返回美国西部。

  声明没有透露“星际客机”的具体发射时间,但美国航天局去年10月曾透露,不载人飞行将在8月,而载人飞行于11月实施。

  载人“龙”飞船将于今年第二季度实施一次不载人示范飞行,同样将前往国际空间站。之后,该飞船将于第三季度进行第一次载人示范飞行,携带两名美国宇航员往返国际空间站。

  声明说,两次载人试飞将代表着“载人航天重返美国的一个重大里程碑”。

  美国航天局说,如果一切顺利,两家公司将从2019年开始正式执行空间站载人飞行任务,到2024年空间站退役前将各自执行6次载人任务。

  自2011年美国航天飞机退役后,美国运送宇航员往返国际空间站全部依赖俄罗斯飞船。为改变这一尴尬局面,美国大力发展商业载人航天,希望今后向空间站运货和运人都依靠商业飞船完成,并于2014年选择波音和太空探索技术公司研制载人飞船,合同总额68亿美元。

(责任编辑:DF070)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心