龙8国际娱乐手机注册:[股市360]“一带一路”促经贸活跃 厦门去年签发原产地证书逾10万份

/073  更新时间:2018-1-5 11:41  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  记者5日从厦门出入境检验检疫局获悉,2017年该局共对“一带一路”沿线国家和地区签发原产地证书逾10万份,比上年增长逾一成;签证金额达36.41亿美元,减免关税约1.45亿美元。

  其中,又以中国-东盟自贸协定原产地证书签证量最大,共签出50998份,涉及货值18.69亿美元,数量和涉及货值均比上年增长15%以上,为厦门企业带来关税减免0.9亿美元。

  在东盟国家中,出口至菲律宾、印尼和泰国的原产地证书货值位列前三甲,合计占出口东盟原产地证书货值近七成。

  厦门出入境检验检疫局提供的统计数据表明,厦门企业出口“一带一路”沿线国家和地区的主要签证产品是机电产品、服装鞋帽以及石制品等。其中,出口东盟国家签证产品中,除了机电产品同样居于大宗外,钢材、塑脂制品及农产品等也有相当分量。

  原产地证书是证明货物原产地的法律文书,各类优惠性原产地证书是在进口国享受优惠关税待遇的必要凭证。厦门所签发各类自贸协定原产地证书已经连续3年保持稳定增长。

  检验检疫人士分析指出,这主要是因为厦门近年来与“一带一路”沿线国家和地区尤其是东盟国家经贸往来增长活跃;另一方面,厦门积极打造国际贸易“单一窗口”,利用“互联网+”推行无纸化签证,便利企业申领。

(责任编辑:DF207)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心