龙8国际娱乐手机注册:[股市360]为什么说创业板必将成长出一批优质大企业?

/073  更新时间:2017-12-23 15:22  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  周期股前一段时间特别火,市场对于周期商品的总需求是有所放大的。需求端放大,但因为一段时间以来的去库存,库存降低了,没有了,需求在那,市场就会提价,有需求就会有价格的提升。

  但由于环保等原因,不少的小产能已经被去掉,各产业的集中度变得更高,相应的价格话语权也变得更高,就可以继续提价。而且伴随着持续数年的经济结构调整以及全球主要经济体特别是美国经济复苏,从周期角度看,经济确实出现了复苏迹象。这也是现阶段周期股投资的主要逻辑。但这种提价模式对于市场行情的推动作用有限。

  笔者认为,创业板仍将会成为市场资金的重要方向之一,因为从经济转型的角度来讲,经济转型的“载体”,也就是各种类型的细分行业龙头、拥有高增长率、技术含量比较高的公司,有很多都在创业板里面。

  当然主板里面也有一些此类企业,但从数量占比上看并不多。包括中小板,其中很多企业都处于下行周期状态。不论是企业的周期,还是行业的周期,处在上行状态的,很多都是在创业板市场中。

  经济转型如果要成功,就需要培养出一批规模大、信誉好、质量高的企业,像谷歌、苹果,都是属于此类的高科技公司。而我们现在A股创业板里面,就有一些这种企业的雏形,但暂时还不足以那么大。

  反过来看,就是因为创业板里目前还没有这么大体量的企业,所以创业板指数也很难上去。等某些体量庞大的优秀企业出现了,创业板指数也就会上去。目前已经出现了一些细分行业龙头,市值在千亿规模以上,但比较纳斯达克市场的一些美国大的新兴企业的规模,我们的创业板里的千亿规模企业还是太小。

  所以前期创业板持续下跌,也是很好的“洗”了一次,洗的什么?经过下跌之后,质量差的企业就比较难起来了,优质的企业,被“冤枉”的企业仍然会被资金所关注。那么质量优良、规模大的企业走强之后,创业板指数肯定是会涨的。

  笔者目前的办公室,就在深圳的一个科技园区里,深圳类似的产业园里可以说是藏龙卧虎。这样的高科技园区在其他各地也都有,包括北京的中关村(000931,股吧),包括上海的张江高科(600895,股吧)等,这些企业群里一定会形成一批茁壮成长的大企业,成为我们中国经济未来的骨架。

  在这些园区里,优秀的创业者非常多,有很多都是从硅谷拿着技术回来的,很多都是围绕着通讯领域在做,因为这是个体量巨大的高科技载体,整个互联网产业都需要围绕这些东西来展开。

  创业板近年来已经出现一批高成长的企业,其市值规模也从几十亿在几年内迅速成长为几百亿乃至上千亿的企业。比如包括苹果产业链中的欧菲光(002456,股吧)、立讯精密(002475,股吧)、信维通信(300136,股吧)在内的一些企业,围绕着手机配件产业在开展业务,这里面有比较高的技术含量。类似这样的企业很多,不仅仅局限于通讯。还包括大健康、大消费、娱乐等领域。未来中国经济的产业升级一定是在高精尖领域里有所突破。所以包括芯片等真正的高科技含量的企业一定会存在一个巨大的产业提升空间。这些精密制造高端制造业里必然会出现一批巨无霸。这也为资本市场提供了很好的投资标的。

  中国经济的未来一定是高科技作为转型的主战场。而这些高科企业的特点就是成长速度快,由小而大,创业板作为资本市场的重要组成部分就承载着这些企业,在这些高速成长的企业群中,必然会诞生一些独角兽,形成一批类似于纳斯达克市场中的微软、苹果、谷歌这样的大企业。则创业板伴随着这样的过程,也必然会走向强大。

(责任编辑:DF314)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心