龙8国际娱乐手机注册:[股市360]伟星股份:增长预期明朗 价值被低估的行业隐形冠军

/073  更新时间:2018-1-5 07:15  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  下游国内服装消费企稳复苏+出口回暖,利好公司这样的辅料制造龙头。国内服饰消费自16年四季度以来持续复苏,并且行业回暖逐步从中高端品牌向大众品牌蔓延,趋势有望在18年延续。出口方面,在经历了15-16年连续两年的下滑之后,17年开始我国纺织服装出口开始回暖。在出口内销同步好转的背景下,作

  为国内乃至国际服装辅料行业的龙头企业,公司销售有望延续较快增长。

  环保趋严和消费升级带来行业集中度日益提升,公司竞争力不断加强。环保政策趋严加上此前下游调整带来的多轮行业洗牌,行业集中度近几年来不断提升。作为国内辅料行业龙头,伟星一方面不断加强生产自动化与信息化改造,提升运营效率,在产能持续扩张的情况下,2010年至2016年公司员工数量下降8%,人

  均产出增长29%;另一方面,随着近几年消费升级带动中高端服饰需求的提升,伟星高品质和多样化的产品系列、快速生产反应能力与配套服务、以及全球化的产能布局使得公司在辅料同行间的竞争优势不断加强。

  上市13年以来首推员工持股计划,彰显对公司长期发展的信心。17年12月公司首期员工持股计划完成购买,累计购入1345万股,2倍杠杆,成交均价11.04元/股,锁定期12个月,覆盖范围涉及董监高、核心业务骨干等330人。有别于之前三期股权激励方案,这次员工持股计划覆盖范围更广,并将公司市值、股东

  利益与员工利益绑定,作为一家长期作风务实稳健的公司,此次员工持股计划的推出与迅速完成,也充分显示了核心员工对公司长期发展的信心。

  公司长期财务指标优良,是真正的细分行业隐形冠军。自上市13年以来,公司ROE基本在10%-20%之间,毛利率和净利率基本保持在30%-45%和10%-15%之间,且近年来保持稳步提升,显示了在细分行业较强的竞争力。

  财务预测与投资建议:我们预计公司四季度经营仍将保持较好增长,上调公司未来三年纽扣业务收入预测,预计公司2017-2019年每股收益分别为0.61元、0.74元和0.86元(原预测为0.61元、0.70元与0.79元),参考可比公司平均估值,给予公司制造业务与军工业务18年18倍与62倍的PE估值,合计估值100亿元,对应目标价17.16元,上调公司至“买入”评级。


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心