龙8国际娱乐手机注册:[股市360]今天国际:锂电行业夯实公司业绩高增长基调

/073  更新时间:2018-1-5 07:15  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  公司公告称,与青海比亚迪(行情002594,诊股)锂电池有限公司签订了设备采购合同,向其提供一套新能源电池物流仓储系统(非标),总金额为9750万元。

  新签比亚迪亿元大单,锂电行业高成长+快迭代夯实公司业绩高增长基调。2018年伊始,公司和锂电制造巨头比亚迪签订近亿元合同,锂电行业成为驱动公司业绩高增长的关键已毋庸置疑,在2017年半年报披露的新签订单中,锂电行业达2.20亿元,占比已高达65%。近两年,受国家支持以及智能制造的推动,锂电行业高速发展,物流自动化成为投资重点(预计1gwh的总投资成本5亿左右,其中物流自动化占比5%-8%)。同时,由于锂电行业技术迭代快(一个电池型号一般不会超过3年),因此物流自动化更新换代速度较快,对公司业绩形成较好的正面作用。全年看,由于锂电行业客户签订合同后交付时间3-6个月,正常情况下上半年2.2亿的合同将会在2017年四季度确认收入,这将夯实公司2017年全年营收高增长基调。而本次合同金额对公司2018年营收产生积极影响。

  横向拓展下游应用行业,纵向延伸智能制造环节。1、横向:过去公司烟草行业客户占据主导,近两年锂电已成为媲美烟草的重要行业,两者营收占公司总营收80%左右。目前公司下游应用行业已经有订单的达到16个左右,后续有望在冷链、医药、3C等仓储物流自动化需求强的行业继续实现突破。2、纵向:智能制造与智能物流整合是智慧工厂发展的必然趋势,目前公司积极向智能制造业务延伸(成立今天国际(行情300532,诊股)机器人(行情300024,诊股)子公司),提供智能制造+智能物流的智慧工厂一体化解决方案。

  投资建议:预计公司2017-2019年净利润1.07/1.50/1.97亿元,EPS分别为0.70/0.97/1.28元,当前股价对应PE34/24/19倍,看好中国智能物流行业的成长空间以及公司双向拓展业务的成长潜力,维持“买入”评级。

  风险提示:订单交付不及预期;行业拓展进展缓慢


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心