龙8国际娱乐手机注册:[股市360]伊之密:高速成长的模压成型设备小龙头

/073  更新时间:2018-1-5 07:15  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  国内模压成型设备领先企业,业绩进入加速增长区间。公司专注于模压成型设备的设计、生产、销售及服务,2017年前三季度,营业收入达14.64亿元,同比增长43.07%,净利润1.81亿元,同比增长166.73%,毛利率36.92%,同比提高0.7pct,净利率14.41%,同比提高6.88pct。

  受益制造业投资增速回暖,注塑机行业出现增长势头。注塑机下游应用领域非常分散,应用最多的行业占比不超过10%,从整体来看,制造业投资和注塑机行业发展高度正相关,2016年下半年以来,在供给侧改革和消费升级的驱动下,制造业投资增速出现回暖,2017年上半年我国制造业固定资产投资完成额增速5.5%,同比提高2.2pct,注塑机行业也呈现出快速增长势头。PMI和新订单指数也在持续回升,随着国家提出“脱虚向实”,大力发展先进制造业,未来制造业投资有望继续保持增长态势。

  注塑机国内每年市场需求近500亿元,中高端产品进口替代可期。注塑机国内每年市场需求近500亿元,全球市场需求约1000亿元。国内注塑机产品主要集中在中小型注塑机,而价值量较大的二板机,全电动注塑机依旧被欧洲和日本企业所垄断,随着国内产品高端升级,中高端产品将逐渐形成进口替代。

  秉承优良基因,公司砥砺前行。注塑机龙头海天国际(港股01882)一枝独秀,国内市场份额约20%。公司凭借研发和管理优势,稳步前行,行业排名从2011年第六名提升到2016年第四名,净利率从2011年的8.6%提升到目前的14.41%,未来公司有望在第二梯队中脱颖而出,利润率也不断提升。

  盈利预测与评级:预计公司2017-19年净利润分别为2.60、3.39、4.59亿元,对应EPS分别为1.09、1.41、1.91元/股,对应PE分别为29、22、16X。给予公司“强烈推荐”投资评级。


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心