龙8国际娱乐手机注册:[股市360]官媒点评A股 市场信心加强

/073  更新时间:2018-1-2 11:30  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  上周五沪深两市股指开盘涨跌不一,全日基本横向震荡,最终以一根小阳线结束2017年收官之战。技术上看,两市再度缩量,符合节前谨慎的走势特征。截至收盘,沪指上涨0.35%,报收3307点;深成指上涨0.61%,报收11040点。板块方面,酒店餐饮、参股360、芯片等板块涨幅居前;石油矿业、汽车、煤炭、白酒等板块跌幅居前。

  今天主要有以下信息值得投资者关注:

  1、据21世纪经济报道报道,由中国社会科学院金融所撰写的《中国金融发展报告蓝皮书》有关股市的分析报告已经完成,报告认为,蓝筹股在2018年将盛极而衰,而中小市值股票将否极泰来。蓝筹股可能还会再走一段强势行情,但支持它走强的因素已经弱化或消失。同理,中小创即使会惯性下跌,那也是黎明前的黑暗,股市将在“建设创新型国家”战略方面有所作为。

  2、新版证券交易所管理办法2018年1月1日起施行,该次修订主要内容包括:增设交易所监事会并进一步明确会员大会、理事会、监事会、总经理的职权;明确交易所依法制定的业务规则对各参与主体具有约束力;强化交易所对证券交易活动的一线监管职责,明确交易所对于异常交易行为、违规减持行为等自律管理措施。此外进一步完善交易所监管手段措施,包括实时监控、限制交易、现场检查、收取惩罚性违约金等。

  3、2018年1月解禁503.28亿股,市值5448.4亿元,分别较2017年12月环比大增92.7%、78.9%。解禁压力最大的在第四周1月22日至26日,数量有223.76亿股,市值达2936.47亿元,占全月的比例分别为44.46%、53.9%。申万宏源、石化油服、华东科技、中国中冶、天地科技、顺丰控股、中原证券这七家公司数量超10亿股限售股解禁上市。

  4、据证券市场红周刊报道,自A股市场开设以来,没有哪一年比2017年更有特色。这一年,强监管有效遏制了中国资本市场存在了几十年的投机炒作陋习。这一年,国家队资金对低估蓝筹股给予强有力的支持,推动大盘蓝筹股的估值修复,引导价值投资落地。我认为未来几年是价值投资的生根发芽年,是价值投资的落地年,在价值投资落地生根的早期,而且国家队将会唱主角。

  5、据中国经济时报报道,价值投资的崛起,使具有业绩增长稳定、估值低、股息率高、流动性好等优势的白马股成为宠儿。一大批白马股2017年大幅跑赢大盘甚至股价翻倍,创出历史新高不稀奇。例如,贵州茅台、五粮液、中兴通讯、海康威视、小天鹅A等2017年股价翻倍。2018年投资者结构还会改善,6月A股将被纳入MSCI指数。喜欢炒概念的散户投资者须看到,公司基本面已成为A股投资决策的重要依据,回归价值投资才是赚钱之道。

  6、据新华网报道,来自上海证券交易所的消息显示,2017年上交所纪律处分数量和力度显著提升,八类违规行为成为监管重点。统计显示,针对上市公司信息披露监管、证券异常交易监管以及债券市场监管三大领域的违规行为,2017年上交所共实施纪律处分90件,同比增长近30%;采取监管措施4942次,共涉及5373个市场主体。

  上周五市场的确让人略有担忧,不过热点接力还是很强,虽然几个领涨板块回落,但银行、地产却接力护盘,同时还有芯片概念、半导体、共享经济等多个热点概念的崛起。说明随着市场成交量的放大后做多激起也逐渐升温,也是给予2018年行情一个好的预期。

(责任编辑:DF064)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心