龙8国际娱乐手机注册:[股市360]沪指将重新构筑震荡平台

/073  更新时间:2018-1-5 09:05  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  【巨丰观点】

  周四,大盘震荡走高,沪指冲击3400点未果收窄涨幅,创业板小幅调整。石油、钢铁、酿酒、银行、水泥建材、煤炭等行业领涨;黄金、航空、园林、环保、券商小幅调整;题材股方面,上海自贸、可燃冰、油气设服、海工装备、超级品牌、国产芯片、新零售等涨幅居前。

  受国际油价大涨影响,石油行业大幅拉升:洲际油气、石化油服、中曼石油、惠博普、杰瑞股份涨停,潜能恒信、广聚能源、龙宇燃油、博迈科、通源石油、泰山石油、海油工程、上海石化、广聚能源、中国石化、中国石油涨逾5%。

  午后,房地产、水泥建材、钢铁等板块大幅拉升。房地产板块,泰禾集团涨停,中南建设、海航创新涨超6%。水泥股再度拉升,龙头万年青三连板,塔牌集团、海螺水泥、上峰水泥、北新建材等涨幅居前。钢铁方面,三钢闽光涨停,山东地矿、方大特钢、ST华菱涨幅居前。

  尾盘,上海自贸区直线拉升:上海雅士、华贸物流、上海临港、上海物贸、畅联股份、陆家嘴涨停、东方创业、上港集团、上海三毛涨幅居前。

  巨丰投顾认为大盘自3450点以来的调整,回调到到年线附近宣告结束。流动性不足、解禁股压力等成为中小市值个股跌跌不休的主要原因。元旦后,市场流动性得到缓解,成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘,周四石油、钢铁、水泥、房地产、酿酒、银行等权重股轮番拉升指数,沪指拒绝调整,但创业板走势低迷显示调整将随时来临,预计大盘将在3350~3400点构筑震荡平台。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股。

  【消息面】

  1、一行三会规范债券交易推进金融去杠杆

  1月4日,央行官网挂出近日“一行三会”联合发布的《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》。《通知》主要从规范债券代持行为、对各类金融机构和非法人产品设定债券正逆回购的余额限制,进一步推进金融机构去杠杆。

  2、2018年外贸仍是重要动力贸易摩擦或加剧

  中国经济在2017年的良好表现,出口回暖是中国经济增长的重要动力之一。出口,在经历了两年的负增长之后,增速再度创下近4年以来的最高水平,对经济的拉动作用在1.5个百分点左右。

  3、年报行情分析:1月可积极布局 3月有望迎来升浪

  沪深交易所已经公布了上市公司2017年年报的预约披露时间表,我们不妨判断一下2018年1月份至4月份市场运行规律和热点轮换的节奏。

(责任编辑:DF064)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心