龙8国际娱乐手机注册:[股市360]板块轮动推升指数 市场调整压力逐步加大

/073  更新时间:2018-1-5 15:05  股市360  【字体:
  ----本文导读:----
摘要 【板块轮动推升指数 市场调整压力逐步加大】巨丰投顾认为,周五房地产、酿酒、水泥建材、券商、石油等板块轮番拉升指数,沪指盘中冲破3400点整数关口后震荡回调,显示市场调整压力正逐步加大。预计大盘将在3350~3400点构筑震荡平台。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

K图 000001_1

  【盘面简述】

  周五,大盘窄幅震荡,创业板领涨;沪指冲破3400点整数关。房地产、黄金、农牧饲渔、水泥建材、环保、多元金融、软件服务、酿酒等行业领涨;煤炭、钢铁、有色、航天航空、通讯等小幅调整;题材股方面,区块链、氟化工、草甘膦、基因测序、互联金融等涨幅居前,上海自贸、可燃冰、国产芯片、稀土永磁跌幅居前。市场重返强势区域,目前量能难以推动大盘继续上行,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股,切莫轻易追高。

  【消息面】

  1、一行三会规范债券交易推进金融去杠杆

  1月4日,央行官网挂出近日“一行三会”联合发布的《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》。《通知》主要从规范债券代持行为、对各类金融机构和非法人产品设定债券正逆回购的余额限制,进一步推进金融机构去杠杆。

  2、2018年外贸仍是重要动力贸易摩擦或加剧

  中国经济在2017年的良好表现,出口回暖是中国经济增长的重要动力之一。出口,在经历了两年的负增长之后,增速再度创下近4年以来的最高水平,对经济的拉动作用在1.5个百分点左右。

  3、年报行情分析:1月可积极布局 3月有望迎来升浪

  沪深交易所已经公布了上市公司2017年年报的预约披露时间表,我们不妨判断一下2018年1月份至4月份市场运行规律和热点轮换的节奏。

  【巨丰观点】

  周五,大盘窄幅震荡,创业板领涨;沪指冲破3400点整数关。房地产、黄金、农牧饲渔、水泥建材、环保、多元金融、软件服务、酿酒等行业领涨;煤炭、钢铁、有色、航天航空、通讯等小幅调整;题材股方面,区块链、氟化工、草甘膦、基因测序、互联金融等涨幅居前,上海自贸、可燃冰、国产芯片、稀土永磁跌幅居前。

  受多家啤酒企业宣布涨价影响,相关个股大幅上涨:青岛啤酒涨停,重庆啤酒、珠江啤酒、燕京啤酒、惠泉啤酒大幅飙升。受区块链中概股大涨700%影响,区块链概念开盘大涨,四方精创、飞天诚信涨停,新晨科技、暴风集团冲板,御银股份、赢时胜等涨幅居前。

  房地产板块领涨两市:沙河股份、泰禾集团、渝开发、荣安地产、美好置业、苏宁环球、绿地控股、金地集团涨停;保利地产、华远地产、格力地产、万科A、华侨城A、新湖中宝、金融街等涨逾6%。

  防御性板块午后启动:黄金板块,冠福股份涨停,西部黄金涨超7%,臧格控股、风华高科、东方金钰、赤峰黄金、山东黄金等涨逾3%。农牧饲渔板块:壹桥股份涨停,冠农股份、农产品、大北农涨逾5%。

  巨丰投顾认为,周五房地产、酿酒、水泥建材、券商、石油等板块轮番拉升指数,沪指盘中冲破3400点整数关口后震荡回调,显示市场调整压力正逐步加大。预计大盘将在3350~3400点构筑震荡平台。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

  大势分析>>>

  洪灏:2018投资难度增大 一季度或出现风格切换

  李迅雷:别再纠结于风格切换 围绕两大主题投资

  银河证券:市场人气全线回暖 春季行情正逐步展开

  中银策略:A股波动取决于三个变量 1~2月是积极可为窗口期

  操作攻略>>>

  天风策略:1月份四大主题行情有望启动(附金股)

  安信策略:中期战略性看好创业板指数(附1月金股)

  国金策略:以“大金融”为底仓 1月配置两大板块(附金股)


(责任编辑:DF064)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  龙8国际娱乐手机注册  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 龙8国际娱乐手机注册 www.lylesimages.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心